欢迎来到DIVCSS5查找CSS资料与学习DIV CSS布局技术!

 

 

如何使用值复制。

有时,我们会输入一些几回再三的值:

p {margin: 0.5em 1em 0.5em 1em;}

经过值复制,您概略没必要重复地键入这对数字。下面的规定和下面的规则是等价的:

p {margin: 0.5em 1em;}

这两个值梗概包揽后头 4 个值。这是如何做到的呢?CSS 界说了一些规则,准许为外边距指定少于 4 个值。划定以下:

  • 若是缺少左外边距的值,则应用右外边距的值。
  • 要是缺少下外边距的值,则使用上外边距的值。
  • 假如缺少右外边距的值,则应用上外边距的值。

下图供给了更直观的方式来大白这一点:

CSS 值复制

换句话说,若是为外边距指定了 3 个值,则第 4 个值(即左外边距)会从第 2 个值(右外边距)复制失去。如果给定了两个值,第 4 个值会从第 2 个值复制获得,第 3 个值(下外边距)会从第 1 个值(上外边距)复制失去。收尾一个环境,假定只给定一个值,那么其他 3 个外边距都由这个值(上外边距)复制失去。

如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.xuroms.com.cn/jiqiao/j53311.shtml

欢乐二人雀神游戏