欢迎来到DIVCSS5查找CSS资料与学习DIV CSS布局技术!

相对定位使元素的位子和文档流有关,是以不占领空间。这一点和相对定位差异,相对定位实践上被看做普通流定位模型的一部份,因为元素的地位相对于它在普通流中的位置。

寻常流中别的元素的布局就像绝对定位的元素不存在异样:

#box_relative {
  position: absolute;
  left: 30px;
  top: 20px;
}

以下图所示:

CSS 绝对定位实例

相对于定位的元素的身分相对于比来的已定位祖先元素,若是元素不有已定位的先人元素,那么它的位置相对于最初的包含块。

对于定位的首要标题是要记着每种定位的含义。所以,现在让咱们温习一放学过的知识吧:相对定位是“相对于”元素在文档中的初始位子,而相对定位是“相关于”最近的已定位先人元素,假如不存在已定位的祖先元素,那么“相对付”最初的搜罗块。

注释:遵照用户署理的差距,一开始的涵概块多是画布或 HTML 元素。

如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.xuroms.com.cn/rumen/r53323.shtml

欢乐二人雀神游戏