欢迎来到DIVCSS5查找CSS资料与学习DIV CSS布局技术!

 

浮动的框可能向左或向右移动,直到它的外边沿碰到蕴含框或另外一个浮动框的边框为止。

由于浮动框不在文档的平凡流中,所以文档的普通流中的块框浮现得就像浮动框不具备异样。

 

CSS 浮动

请看下图,当把框 1 向右浮动时,它脱离文档流并且向右挪动,直到它的左边缘碰着搜聚框的左侧沿:

CSS 浮动实例 - 向右浮动的元素

再请看下图,当框 1 向左浮动时,它来到文档流并且向左挪动,直到它的左边际碰着包孕框的左边缘。由于它再也不处于文档流中,所以它不攻克空间,确凿覆挡住了框 2,使框 2 从视图中隐没。

要是把一切三个框都向左挪动,那末框 1 向左浮动直到碰着包含框,其余两个框向左浮动直到遇到前一个浮动框。

CSS 浮动实例 - 向左浮动的元素

如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.xuroms.com.cn/rumen/r53324.shtml

欢乐二人雀神游戏